Documentations       
Guides en ligne       
Portail des CT      
Hotline Exera      
Sondages       
PORTAIL DES COMMISSIONS TECHNIQUES
Politique de confidentialité
 
Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons auprès de vous.
 
Collecte des renseignements personnels :
Nous collectons un certain nombre de renseignements nécessaires pour l'accès à l'Espace Adhérents sur site, pour la participations aux sondages en lignes et pour les inscriptions en ligne aux événements que nous organisons. Les renseignements demandés sont limités aux éléments suivants : nom, prénom, entreprise employeur, coordonnées postales et téléphoniques, adresse e-mail, âge, commissions techniques de l'Exera dont vous êtes membres.
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires en ligne présents dans notre site Web.
 
Utilisation des données collectées :
Nous utilisons les renseignements collectés pour l'enrichissement de l'annuaire électronique de l'Exera aux fins de diffusion par voie électronique d'informations générales ou d'annonces d'événements organisés par l'Exera. Dans le cas d'événements organisés par l'Exera tels que journées techniques, journées "Constructeur", les participants et co-organisateurs des événements se voient remettre la liste des participants avec, pour seules informations communiquées, leurs noms, prénoms et entreprises.
L'Exera ne communique à aucun tiers son annuaire, ni à titre onéreux ni à titre grâcieux.
 
Droit de retrait :
Nous nous engageons à vous offrir un droit de retrait de vos renseignements personnels.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité qui vous est offerte de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez nous contacter :
Par courrier : Exera [ 4 Cité d'Hauteville [ 75010 Paris,
par courriel : contact@exera.com ou par téléphone au +33 1 53 32 80 08
 
Droit d'accès :
Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant, tant que cela reste raisonnable sur le plan répétitif, que cela ne demande pas de modifier les caractéristiques de l’application.
Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez nous contacter :
Par courrier : Exera [ 4 Cité d'Hauteville [ 75010 Paris,
par courriel : contact@exera.com ou par téléphone au +33 1 53 32 80 08
 
Sécurité :
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
•    Gestion des accès - personne autorisée uniquement
•    Gestion des accès -  personne concernée
•    Logiciel de surveillance du réseau
•    Sauvegarde informatique
•    Identifiant / mot de passe
•    Pare-feu (Firewalls)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité des informations recueillies. Toutefois, aucun mécanisme n'offrant une sécurité totale, l'internaute est exposé au risque de de compromission de ses renseignements personnels.
 
Législation :
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives françaises
 
Déclaration CNIL :
Dispense de déclaration n° 7
Délibération n°2006-138 du 09/05/2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d'information ou de communication externe.
Exera - Tous droits réservés - 2020